Отмена

Производство съедобной посуды как идея для малого и среднего бизнеса


Во многих странах уже давно стали производить съедобную посуду. Ее делают из муки, сахара, желатина, овощей, фруктов. В Лос-Анджелесе можно отведать кофе из шоколадно-вафельного стаканчика, в Чехии попить чаек из карамельных кружечек, в одном из австрийских кафе подают чай в чашках из сухофруктов, а во Франции суп разливают в тарелочки из сыра. В России к съедобной посуде на данном этапе относят только вафельные стаканчики, в которые раскладывают мороженое. Плюсы съедобной посуды очевидны. Прежде всего, это экологично, к тому же – привлекательно и оригинально.

Первые шаги

Прежде чем приступать к созданию бизнеса, требуется создать хорошо продуманный бизнес-план. Наиболее простое решение – производство хлебных тарелок. Для чая или кофе делаются бокалы из сахарного сиропа. Но для их производства потребуются силиконовые формы. Надо отметить, что посуда, сделанная из сахарного сиропа, внешне ничем не отличаются от стеклянной. Не стоит браться сразу за несколько способов, для начала нужно выбрать один вариант. В дальнейшем бизнес будет развиваться, появятся новые идеи и рецепты съедобной посуды.

https://www.taurus-comp.ru/production/pressformi/ пресс форма на заказ

Начальный капитал

Изготовление съедобной посуды не потребует значительного стартового капитала. Можно подобрать для начала самый экономичный вариант. Если взяться за производство посуды из муки или делать стаканчики из сахарного сиропа или желе, потребуется затратить две-три сотни тысяч руб. В эту сумму включается арендная плата, оформление документации, покупка необходимого оборудования, выдача зарплаты сотрудникам.

Сдобные тарелки и стаканы можно делать на дому своими руками. Чтобы сделать желейные стаканчики, купите желатин, сироп из фруктов, стаканчики одноразового использования. Первостепеннейшая задача – найти пути сбыта продукции, ее можно поставлять в кафе или ресторан. Этому может содействовать рекламная компания.

Прибыль от выпуска съедобной посуды

Доходы от продажи съедобной посуды тесно связаны с тем, насколько успешен бизнес, какое количество клиентов удалось привлечь. К примеру, если для запуска небольшого цеха было затрачено в пределах от 200 до 300 тысяч рублей, то за год можно получить до полутора миллиона. Бизнес окупится максимум через три года.

Закупка оборудования

Чтобы производить посуду из муки, следует покупать такое же оборудование, как для кондитерской. На производство стаканов из желе потребуется иные приборы. Во всяком случае, сначала нужно производить что-то одно, не хвататься за многое. Если бизнес пойдет успешно, можно взяться за его расширение.

ОКВЭД при регистрации

Чтобы зарегистрировать свой бизнес потребуется отметить ОКВЭД 10, который гласит «Производство пищевых продуктов». Более точный код – 10.89.9, что означает: «Производство продовольственной продукции, не входящей в другие группы». Выбор ОКВЭД связан с характером сырья, используемого в производстве. Возможно, это будут мучные или кондитерские товары.

Процесс регистрации

Прежде всего, нужно зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель в налоговом органе и предоставить соответствующий пакет документов. Если это ООО, нужен уставной капитал, в размере 10 тысяч рублей. Наиболее подходящей системой налогообложения в данном случае будет УСН.

Для открытия производства, имеющего отношение к пищевым продуктам, требуется получить заключение СЭС и разрешение от Роспотребнадзора. Чтобы знать все нюансы дела, нужно проконсультироваться с юристами. Лицензию для такого рода бизнесаприобретать не потребуется.